정치

조국 "이제 만족하시냐"..윤 측 "그걸 왜 당선인에게"

작성자 정보

• 머니앤머니 작성
컨텐츠 정보

본문

조국 전 법무부 장관이 딸 조민 씨의 부산대와 고려대 입학 취소에 대해 윤석열 대통령 당선인에게 "이제 만족하시냐"고 물은 것을 두고 윤 당선인 측은 "그걸 왜 윤 당선인에게 물었는지 의아하다"고 말했습니다.

배현진 당선인 대변인은 오늘(8일) 서울 종로구 통의동 대통령직인수위원회 사무실 브리핑에서 '조 전 장관이 페이스북에 윤 당선인이 만족하느냐고 물은 것에 대한 당선인의 입장은 무엇이냐'는 질문에 이렇게 답했습니다.

배 대변인은 그러면서 "조 전 장관 자녀의 일이기에 윤 당선인이 대답할 일은 아닌 것 같다"고 덧붙였습니다.

이어 "다만 당선인의 조 전 장관 자녀 조민 씨에 대한 입장이 아니라, 새로운 윤석열 정부가 이끄는 대한민국은 이전 문재인 정부 인사들이 국민에게 실망을 안겨드렸던 여러 공정과 상식에 부합하지 않는 모습을 보여드리지 않기 위해 최선을 다하겠다는 말은 다시 강조하겠다"고 말했습니다.

앞서 조 전 장관은 페이스북에 "아비로서 윤석열 대통령 당선자에게 '이제 만족하시냐?'고 묻고 싶다"는 글을 올렸습니다.

조 전 장관은 자신의 가족을 겨냥한 수사를 언급하며 "이 수사 덕분에 윤석열 검찰총장은 일약 대권주자로 자리 잡았다. 가족 전체의 도륙을 도모하는 기획과 그에 따른 대단한 정치적 성공이었다"고 말했습니다.

조 장관은 또 "윤석열 당선자, 검찰, 언론, 국회에 요청한다"며 "이제 윤석열 대통령 임명직 고위공직자를 저, 그리고 제 가족과 똑같은 기준을 적용해 검증해달라"고 말했습니다.

(사진=인수위사진기자단, 메디치미디어 유튜브 캡처, 연합뉴스)

[이 게시물은 머니앤머니님에 의해 2022-04-08 13:04:17 경제에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글